Что такое детейлинг?

Содержание статьи

Если говорить простыми словам, то “детейлинг” — это такие косметические услуги, которые нужны для хорошего срока службы машины (например, мойка, химчистка салона, полировка и покрытие кузова спецзащитой). Самое главное, без чего не может вообще проводиться детейлинг — профинструменты, высокое качество взятых материалов и серьезный подход мастеров.

Что такое детейлинг?

Можно смело заявить, что детейлинг авто — новая культура по уходу за транспортом, неважно говорим ли мы об автомобиле, мотоцикле, яхте или даже вертолете. В нашей стране все больше россиян знакомится с этим течением, так что настало время рассказать о детейлинге подробнее.

Как выглядит детейлинг студия и кто такой детейлер?

Для того, чтобы оказать необходимые вам услуги, нужно просторное помещение с большим количеством оборудования, хорошим освещением, соблюдением температурных режимов. Отдельное место в этом списке занимает стиль оформления студии — если внутри помещения сразу становится заметно чувство вкуса мастеров, окружающая чистота и вокруг порядок — с клиентами проблем не возникнет.

Как выглядит детейлинг студия

Что касается детейлера (детейлинг-мастера), тут речь идет о специалисте самого высокого уровня. Он точно знает, как надо работать не только с машинами, но и их владельцами. Ответственность, дисциплинированность и вежливость в этом вопросе принципиальны.

Услуги детейлинга

Поговорим о самих разновидностях детейлинга. Одним из популярных можно назвать детейлинг мойку — поэтапное удаление разных загрязнений с поверхности авто. Это деликатная мойка, которая не навредит внешнему виду любимой машины, но за то позволит красоваться на дороге и сохранять транспорт в хорошем состоянии долгое время.

Существует также детейлинг химчистка — бережная и весьма надежная обработка каждого миллиметра салона. Также возможна реставрация, либо полная замена каких-то деталей, например, перетяжка кресел или перешивка руля. Тут мастер должен знать свое дело на 100%, потому что неправильный выбор химического средства — кожаным креслам конец. Зато после правильной детейлинг-химчистки клиент получает машину с чистым, опрятным и приятно пахнущим салоном.

Недавно популярность стала набирать детейлинг полировка. В отличие от подобных услуг в обычных салонах, это не простое удаление царапин (при котором можно не только оставить кузов без защитного слоя, но и разрушить состояние автомобиля в целом), а целое искусство. Именно поэтому полировку можно назвать одной из самых сложных процедур, которая напрямую связана с большим риском и множеством нюансов. Но если обратиться к достаточно опытному мастеру, в следующий раз от этой услуги уже будет трудно отказаться.

Виды защитных покрытий в детейлинге

Каждому транспорту нужна защита от внешних факторов, будь то влага, пыль или любые другие элементы, которые способны испортить внешность машины и вообще повредить авто. О том, какие принято выделять виды покрытий, ниже.

Виды защитных покрытий в детейлинге

Антидождь нужен для того, чтобы сделать кузов водонепроницаемым 247. Обычно услуга представляет из себя нанесение влагостойкого прочного материала на остекление. Если все сделать правильно, то езда в погоду, когда льет как из ведра или в жуткую метель, перестанет быть каторгой.

Существует другой вариант — антигравийная пленка или гарантированная защита от вмятин, которые легко получить даже при поездках по городу. Хорошая антигравийная пленка может служить до семи лет, а значит все это время лакокрасочное покрытие на автомобиле будет оставаться целым и невредимым.

Детейлинг комплекс

Как правило, строгого регламента по проведению комплексных процедур не существует. Мастера могут составить подходящий для клиента перечень, который подойдет любому автовладельцу. Если говорить о базе, то в нее входит пять основных технологий.

Начинают детейлеры с мойки — со всей поверхности кузова убирается грязь. Дальше переходят к салону — там наводится порядок с помощью специальных моющих средств, которые обеспечат чистоту и опрятный вид. После этого этапа приступают к полировке лакокрасочного слоя. Следом наносят один из вариантов защитного слоя от влаги, пыли и механических повреждений. Для тех, у кого есть желание, можно организовать антигравийную оклейку, консервацию каркаса, защиту полов и кожаных кресел, дополнительное покрытие лаком. Возможна даже озонизация салона.

Если отдельные способы детейлинга дают лишь пару преимуществ, то комплексный подход сразу защищает и улучшает машину по всем фронтам: это радующий глаз внешний вид, и чистый салон, и крепкий кузов. Вместе это дает возможность значительно продлить срок эксплуатации, повысить уровень безопасности машины.

Если любой из указанных выше вариантов услуг вам не показался подходящим, то поверьте – это того стоит как минимум по трем причинам. Во-первых, кто не хочет продлить жизнь своему автомобилю? Во-вторых, в отличие от обычных мастеров, детейлеры дают гарантию. И в-третьих — покажите остальным, что такое высший уровень обслуживания своей машины. Уже после первых выездов поймете за что заплатили деньги.

Получите бесплатную консультацию

Получите бесплатную консультацию, или запишитесь на услугу в Ростове-на-Дону прямо сейчас!

Связаться с нами

Похожие статьи



Допустимая тонировка стекол в 2023 году

Тонирование лобового и боковых стекол — это простой, доступный и безопасный способ защититься от ярких лучей солнца летом, а также от посторонних глаз. Вот почему многие автомобилисты стараются поставить и на свою “ласточку” защиту. Да и рынок обилием выбора не обижает – а именно многообразием...

Что такое детейлинг?

Если говорить простыми словам, то “детейлинг” — это такие косметические услуги, которые нужны для хорошего срока службы машины (например, мойка, химчистка салона, полировка и покрытие кузова спецзащитой). Самое главное, без чего не может вообще проводиться детейлинг — профинструменты,...

Жидкое стекло или керамика, что лучше?

Буквально недавно россияне прибегали к специальному восковому покрытию для стекол, и все это ради того, чтобы защитить окна от сколов, трещин и прочих неприятностей, которые могли испортить как внешность, так и его свойства. И все же время идет, а вместе с ним приходят новые технологии. Да, это...

phone
+7 (960) 460-02-86 Позвоните нам
location
г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова д. 73 пн-пт c 10:00 до 19:00
c 10:00 до 19:00
вс - выходной
mail
tonirovka161@gmail.com Электронная почта